Число новых случаев COVID-19 в Израиле снова превысило 10 тыс.

Жюль-Эли Делоне. Чума в Риме. 1869
Жюль-Эли Делоне. Чума в Риме. 1869
Жюль-Эли Делоне. Чума в Риме. 1869

Число заболевших коронавирусом в Израиле 11 сентября составило 10 084, согласно данным министерства здравоохранения страны, 12 сентября сообщает издание Arutz Sheva.

Предыдущий раз число заразившихся коронавирусом превышало 10 тыс. 6 сентября. Отмечается, что коэффициент заражений R вырос до 0,96, что всё еще говорит о спаде эпидемии, поскольку он меньше единицы. В тяжелом состоянии находятся 697 больных COVID-19, из них 154 подключены к системам ИВЛ.

Генеральный директор израильского минздрава Нахман Аш связал изменения в статистике с большим числом проводимых тестов на коронавирус. В ближайшее время планируется отдавать большее предпочтение тестам ПЦР, а не экспресс-тестам, поскольку ПЦР более точны, сказал он.

Ранее 12 сентября заведующая инфекционным отделением в израильском госпитале «Шиба» Галия Рахав заявила, что больницы не могут полноценно ухаживать за больными, подключенными к ИВЛ.

«Пациенты, которым не дали шанса жить, умирают, потому что не хватает коек и персонала интенсивной терапии. Я вижу это во многих больницах. Это ранит сердце», — сказала она.

Напомним, Израиль одной из первых стран добился вакцинации населения, однако позже выяснилось, что защита двух доз вакцины сходит на нет спустя уже шесть месяцев, в связи с чем в стране началась кампания по прививке «бустерной», третьей дозой вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER