1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

МВД Грузии пообещало защитить участников ЛГБТ-фестиваля

Изображение: (cc) richiesoft
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Безопасность на закрытых мероприятиях в рамках ЛГБТ-фестиваля «Тбилиси Прайд» пообещало обеспечить МВД Грузии, 27 июня сообщила пресс-служба ведомства.

В полиции Грузии сообщили, что находятся в постоянном взаимодействии с организаторами ЛГБТ-фестиваля.

«Вместе с тем, СМИ распространяют информацию о том, что определенные группы планируют сорвать закрытые мероприятия „Тбилиси Прайд“. Министерство внутренних дел Грузии осуждает любое насилие и призывает группы, выступающие против недели „Тбилиси Прайд“, соблюдать закон, подчиняться законным требованиям полиции и не выходить за рамки законного права на собрания и манифестации», — сообщили в ведомстве.

В МВД Грузии предупредили, что любое нарушение будет пресекаться и повлечет за собой строгое реагирование.

26 июня лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе на медиа-платформе Alt-Info заявил, что проведение ЛГБТ-фестиваля «Тбилиси Прайд» может привести к объединению всех точек напряжения в грузинском обществе для организации майдана и переворота в стране.

Читайте также: Власти Грузии назвали Саакашвили одним из организаторов ЛГБТ-марша

Напомним, 5 июля 2021 года тысячи жителей Тбилиси, не согласных с проведением ЛГБТ-марша, вышли на улицы столицы в защиту традиционных ценностей. В результате массовых беспорядков протестующими были избиты более пятидесяти журналистов, разгромлен офис ЛГБТ-организации «Тбилиси Прайд» и других прозападных некоммерческих организаций.

Участники протестов установили крест святой Нино перед зданием парламента, спустили расположенный у здания парламента флаг ЕС и сожгли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER