США вышли из Афганистана, не задумываясь о последствиях — Лавров

Изображение: (сс) pxfuel.com
Американский солдат в Афганистане
Американский солдат в Афганистане
Американский солдат в Афганистане

Поспешный вывод вооруженных сил США и их союзников из Афганистана происходил без просчитывания последствий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 сентября во время пресс-конференции по итогам визита в ООН.

«К сожалению, поспешный уход, назовем это так, войск Соединенных Штатов и других стран НАТО осуществлялся без какого-либо осмысления последствий, а последствия, как вы знаете, заключаются в том, что в Афганистане осталось очень много вооружений», — сказал он.

По словам главы МИД, заинтересованным сторонам необходимо сделать все возможное, чтобы это оружие не было использовано в деструктивных целях.

Напомним, на фоне вывода войск международной коалиции во главе из США из Афганистана, силы движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) развернули наступление и 15 августа вошли в Кабул. До конца месяца из столичного аэропорта шла эвакуация граждан и военнослужащих стран Запада, а также афганцев, сотрудничавших с ними. Американские военные оставили аэропорт Кабула 31 августа.

Добавим, что во время вывода войск западная коалиция оставила в Афганистане большое количество вооружений. Во время наступления талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в интернете появилось множество видеозаписи, в которых боевики позировали на фоне американской военной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER