6
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Полпред в ДФО назвал главную социальную цель правительства РФ в Арктике

Изображение: pixabay
Северное сияние. Арктика
Северное сияние. Арктика
Северное сияние. Арктика

Создание условий для комфортной жизни людей в Арктике является главной целью работы правительства РФ, заявил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев 6 октября на заседании Совета Федерации Федерального собрания РФ, сообщает пресс-служба полпреда.

«Главная цель работы Правительства — создание условий для комфортной жизни и работы людей в Арктике», — сказал он.

Он указал, что ключевыми задачами в регионе являются — повышение размера заработной платы в 2,5 раза, создание 200 тыс. новых рабочих мест, увеличение продолжительности жизни населения на 10 лет, изменение направления миграции от оттока к притоку населения.

Трутнев указал, что в арктических городах должна быть создана комфортная среда. Он уточнил, что в Норильск на эти цели будут направлены 120 млрд рублей до 2035 года.

Также он рассказал, что в арктической зоне была улучшена транспортная доступность за счет развития авиационного сообщения. На данный момент в арктической зоне действуют 39 аэропортов, 10 из которых пройдут модернизацию до 2027 года.

За счет федерального бюджета до 100% оплачивается стоимость детских путевок и до 50% стоимость проезда до места отдыха и обратно.

Напомним, арктическая зона РФ занимает 4,8 млн квадратных километров, что составляет 28% территории России. В Арктике проживают 2,6 млн человек (1,7% от общего населения России).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER