Восстановление авиасообщения между Ташкентом и Душанбе решили притормозить

Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом, несмотря на проводимые переговоры, может восстановиться только ближе к весне, сообщает со ссылкой на источник в правительстве Таджикистана агентство «Азия-Плюс».

«Скорее всего, авиасообщение между Душанбе с Ташкентом возобновится ближе к весне. … Соответствующее решение есть и у узбекских коллег, но точная дата начала авиасообщения пока неизвестна», — сообщил источник в правительстве Таджикистана.

Причиной задержки восстановления авиасообщения называется сложная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу как Таджикистане, так и в Узбекистане. Перед началом полетов будут решать вопросы графика полетов, а также вопросы, связанные с пандемией коронавируса.

Напомним, в середине октября Узбекистан и Таджикистан проводили переговоры по возобновлению авиарейсов между Душанбе и Ташкентом с 1 ноября. Потом дату возобновления авиарейсов перенесли на 1 декабря, а затем стал называться новый срок — 1 января 2021 года.

Авиасообщение между странами было приостановлено 16 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Сейчас частично возобновлен пропуск некоторых категорий граждан на наземной границе. Например, пересекать границу разрешено студентам, гражданам Таджикистана или Узбекистана, которые имеют на сопредельной стороне жену, мужа или детей, а также гражданам, получившим письменное разрешение республиканских штабов Таджикистана или Узбекистана по борьбе с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER