Новозеландец случайно купил тысячу кур вместо одной

Тысяча кур была приобретена из-за своей невнимательности жителем новозеландского города Гамильтон Стивом Морроу 4 ноября, сообщает Daily Mail.

Морроу купил тысячу живых кур за полтора новозеландских доллара, что эквивалентно 61 рублю. Он сделал небольшую ставку в интернет-аукционе, который организовал Мэттью Бломфилд, чтобы срочно распродать собственность своей оклендской фермы перед ее закрытием.

Морроу узнал, что стал владельцем 1000 кур, только после того как его ставка привела к победе на аукционе, по условиям которого победитель должен был забрать всех птиц себе. По его словам, причиной такого комичного развития событий явился запутанный текст объявления, который он перечитывал трижды.

В итоге, используя соцсети, Морроу удалось найти новых хозяев для 700 кур. Он пообещал не бросать оставшихся птиц, даже если ему придется ездить в Окленд для их кормления.

Напомним, в июне уже происходил обратный курьезный случай с аукционом. Житель Флориды (США) Кервилл Холнесс в результате ошибки приобрел на торгах полоску газона за несколько тысяч долларов.

Он был уверен, что ему удалось заключить очень выгодную сделку по покупке виллы, которая была выставлена на аукцион для оплаты долгов ее бывшего владельца. Но в итоге оказалось, что мужчина купил полоску земли между двумя участками шириной 30,5 сантиметра и длиной 30,5 метра.

Куры
Куры
Изображение: pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER