7
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Симферополь, / ИА Красная Весна

Французское военное судно произвело атаку на С-400 в Крыму

Принадлежащий Франции военный корабль «Dupuy de Lome» установил радиолокационные помехи в районах расположения комплексов С-400 на полуострове Крым, сообщает 7 сентября информационный портал Avia.pro.

Согласно имеющейся информации, учитывая местонахождение судна и расстояния до Крыма, корабль уже приступил к работе с радарами на территории полуострова. Действия французских военных можно объяснить только при условии перехвата радиочастот, которые излучает РЛС С-400, что могло произойти в результате сбора данных разведывательной авиацией Запада в районах базирования С-400.

Предполагается также, что следующим действием логично ожидать очередную провокацию уже американских военных. Так, бомбардировщики США могут спровоцировать активацию С-400 с целью получения секретных данных о работе российских РЛС.

Почти сутки как французское разведывательное судно «Dupuy de Lome» миновало Босфор и направилось в центральную часть акватории Чёрного моря. Корабль не оснащен вооружением, однако на его борту находится мощная радиопередающая аппаратура, предназначенная для «взлома» радаров противника, с целью в дальнейшем установить помехи для средств радиолокационного наблюдения противника.

Французский разведывательный корабль «Dupuy de Lome»
Lome»de«DupuyкорабльразведывательныйФранцузский
Французский разведывательный корабль «Dupuy de Lome»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER