7
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung отложил начало выпуска чипов по перспективной технологии — Gizchina

Изображение: gov.ru
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа

Начало выпуска продукции по технологии 2 нм отложено на 2025 год одним из крупнейших производителей микросхем — корейским Samsung, сообщил 7 октября портал Gizchina.

Сейчас компания выпускает чипы по технологии 5 нм и осваивает техпроцесс 3 нм. Начало массового выпуска продукции с его использованием намечено на 2022 года. Техпроцесс 2 нм, о котором идет речь, это следующий шаг в развитии технологий компании.

Специалисты портала считают, что решение оправдано, если компания потратит больше сил на совершенствование имеющихся технологий, чтобы повысить выход годных в условиях сильного дефицита чипов и важности каждой партии товара.

Напомним, Samsung — один из двух технологических лидеров отрасли наряду с тайваньской TSMC. Обе компании освоили выпуск чипов по техпроцессу 5 нм и работают над внедрением технологии 3 нм. От них отстала американская Intel, у которой возникли сложности с освоением технологий 14 нм, 10 нм и 7 нм.

TSMC идет по пути освоения новых технологий с небольшим опережением Samsung. Это дает ей серьезное преимущество. Клиенты стремятся получить чипы, выполненные по новому техпроцессу, как можно раньше и размещают заказы у TSMC. А однажды выбрав поставщика, уже не стремятся сменить его.

С уменьшением размеров полупроводниковых структур в кристалле кремния увеличивается производительность чипа и снижается электропотребление. Например, для техпроцесса 3 нм по сравнению с 5 нм Samsung обещает увеличение производительности на 35%, а потребления энергии на 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER