logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политика партии «Справедливая Россия»
/ Москва

«Справедливая Россия» отмежевалась от политического курса правительства РФ

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Представители партии «Справедливой России» категорически не поддерживают политические реформы, проводимые правительством и ухудшающие социальное положение граждан страны. Об этом заявил лидер партии Сергей Миронов 28 октября перед открытием 10-го съезда партии, сообщает ТАСС.

Глава партии отметил, что на выборах в марте его сторонники поддержали кандидатуру Владимира Путина с целью совместными усилиями приблизить достижение майских указов, однако, как показала принятая пенсионная реформа, правительство выстраивает свой политический курс вразрез с предвыборными обещаниями.

«Мы с вами не можем спокойно смотреть на то, как нашу страну толкают в социальные конфликты, но и подогревать этот конфликт мы тоже не можем и не будем, потому что мы истинные патриоты и мы честные люди», — подчеркнул Миронов.

В интервью журналистам политик рассказал, что в настоящий момент «Справедливая Россия» выступает в «жесткой оппозиции» кабмину РФ. Сергей Миронов считает главной задачей своих активистов, действуя конструктивно, уберечь «страну от майданов и массовых потрясений», отстаивая курс социально-экономической политики. Также Миронов отметил, что он и его соратники продолжают вести работу по созданию сильной левоцентристской патриотической партийной коалиции.

Напомним, партия «Справедливая Россия» была учреждена в конце 2006 года на базе 3-х партий — «Родины», Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров, позже в нее влились еще несколько движений.