logo
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Гутерреш проинформирует Совбез ООН об итогах конференции по Ливии

Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттереш представит Совбезу организации отчет об итогах прошедшей в Берлине конференции по Ливии в течение одного-двух дней, заявил официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик 20 января на брифинге для журналистов. Видео доступно на канале ООH в YouТube.

«Мы ожидаем, что генсек проинформирует Совбез по запросу членов совета завтра или в среду. Вероятно, это будут закрытые консультации», — заявил Дюжаррик в ответ на вопрос из зала, добавив, что обнародование подробностей генсеком произойдет после этого при первой возможности.

В своем докладе представитель генсека сообщил, что Гуттереш поддержал на конференции общее мнение, что все участники «полностью привержены поддержке мирного урегулирования ливийского кризиса», и не собираются вмешиваться в вооруженный конфликт или внутренние дела Ливии.

На Конференции все участники взяли на себя обязательство поддержать прекращение огня и оказать давление на стороны в конфликте для достижения полного прекращения огня.

Читайте также: СБ ООН проведет встречу для обсуждения итогов конференции по Ливии

Ранее сообщалось, что обсуждение итогов берлинской конференции по Ливии Совбез ООН запланировал на текущую неделю.

Читайте также: Саммит решил: никакой дополнительной помощи воюющим сторонам в Ливии

Напомним, участники саммита пришли к соглашению о введении эмбарго на любую военную помощь сторонам ливийского конфликта и о строгом контроле исполнения данной договоренности во избежание эскалации конфликта.