Общественник: вместо проектов застройки севастопольцам показывают картинки

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
«Матрос и солдат» на мысе Хрустальном
«Матрос и солдат» на мысе Хрустальном
«Матрос и солдат» на мысе Хрустальном

Демонстрацией рендеров вместо проектов местная власть проявляет неуважение по отношению к севастопольцам. Об этом заявила пресс-секретарь севастопольского отделения общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 6 сентября в эфире ток-шоу «На грани».

«У нас в городе есть еще одна очень нехорошая тенденция — жителям Севастополя вместо проектов, как-то так повелось, подсовывают рендеры, то есть просто картинки», — заявила Чепурная.

Общественница напомнила, что так произошло с культурным кластером на мысе Хрустальном. Местные архитекторы тогда указывали, что невозможно подобным образом подходить к таким масштабным работам. Власти же полностью проигнорировали мнение специалистов.

«Такое впечатление, что никто никого не слышит. И вот это самое отношение к жителям Севастополя, что они примут эти картинки за проект и порадуются красивым картинкам. Это говорит о неуважении к жителям города», — подытожила Чепурная.

Напомним, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальный Мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов». Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами «культурного кластера» этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие лишь 82 человека, а 5327 человек просто просмотрели информацию. Опираясь на эти цифры, власти поспешили сообщить, что проект кластера понравился жителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER