logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Франции
Новость, / Москва

Угроза санкциями качнула «вниз» рыночную стоимость индустрии моды Франции

ГрафикГрафик
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Сообщение о возможном введении санкций США привело к падению акций французских компаний, работающих в индустрии моды, 3 декабря сообщает РБК.

Ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил о возможности введения против ряда французских товаров новых пошлин. Он сообщил, что в список могут попасть 63 вида товаров из Франции на общую сумму 2,4 млрд долларов.

Сообщается, что больше всего на парижской бирже Euronext пострадали акции компаний, которые составляют основу французской индустрии моды. В частности, стоимость акций концерна LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton опустилась на 1,93%, а бумаги Hermes International подешевели на 2,1%.

Помимо этого, падение отразилось и на ценных бумагах французского автопрома — цена акций Michelin упала на 3,87%, котировки Peugeot снизились на 0,325%.

По ходу дальнейших торгов цены на акции компаний отступили от минимумов, а общий французский фондовый индекс GAC 40 даже подрос на фоне повышения стоимости других компаний.

Напомним, что угрозы введения санкций со стороны США против Франции эксперты считают ответом на введение французским правительством 3% налога на технологические компании. Под его действие подпадают такие американские компании, как Amazon и Facebook.

Президент США Дональд Трамп негативно отреагировал на введение этого налога — назвал его «глупостью» и заявил о возможных «существенных ответных действиях» в отношении Франции.