Посол ЛНР в РФ объяснил, почему Лисичанск освободили всего за двое суток

Изображение: © ИА Красная Весна
Салют
Салют
Салют

Контроль над Лисичанском за двое суток удалось установить силам Луганской Народной Республики (ЛНР) и России благодаря тщательно спланированной операции, заявил посол ЛНР в Москве Родион Мирошник 5 июля в эфире телеканала «Соловьев Live».

«Сейчас была возможность поговорить с командирами. Они говорят, что это очень грамотная, серьезная, спланированная операция. Мы к ней долго шли и серьезно готовились. Мы понимали, что со стороны Северодонецка взять Лисичанск было практически нереально», — сказал дипломат.

Далее посол описал этапы продвижения сил Луганской Народной Республики, которые совместно с силами из России осуществили хорошо спланированную операцию.

«Грубо говоря, это таракан на кафеле. Поэтому пробивались со стороны Попасной, шли с юга — подходили с той стороны. Потом организовали плацдарм выше Лисичанска через Северский Донец, его форсировали и заходили со стороны Новодружеска, Приволья. В какой-то момент стянули силы к Лисичанску и тогда взяли за двое суток», — продолжил Мирошник.

Напомним, 3 июля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об освобождении ЛНР. Лисичанск стал последним из крупных городов на территории республики, который удерживался ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»