1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Рига, / ИА Красная Весна

Россия потребовала расследовать инцидент с памятником Освободителям в Риге

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Вандализм
Вандализм
Вандализм

Власти Латвии должны провести расследование по факту осквернения памятника Освободителям в Риге и наказать преступников, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 3 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

Захарова указала на регулярные акты вандализма в отношении советских памятников, которые происходят на территории Латвии. По словам политика, данные случаи связаны с официальной политикой латвийских властей по героизации пособников нацизма.

«Нашим посольством незамедлительно направлена нота в МИД Латвии с требованием в соответствии с межправительственным соглашением по вопросам социальной защищенности российских военных пенсионеров 1994 года принять исчерпывающие меры по проведению расследования и установлению причастных к данному преступлению, а также приведению памятника в надлежащее состояние»,  — отметила Захарова.

Напомним, 1 декабря неизвестные осквернили памятник Освободителям Латвии от немецко-фашистских захватчиков, расположенный в Риге. Вандалы написали на монументе краской непристойное слово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER