logo
Новость
/ Москва

Генштаб РФ: американская коалиция не ставила задачу разгрома террористов

Валерий Герасимов Валерий Герасимов
kremlin.ru

Полный разгром террористов в Сирии не входит в задачи международной коалиции во главе с США, заявил начальник Генерального штаба РФ генерал армии Валерий Герасимов 26 декабря в интервью изданию Комсомольская Правда.

«Мне кажется, коалиция не ставила задачи в то время, да и сейчас, по окончательному разгрому ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)»__, — сказал Герасимов.

По словам генерала, коалиция во главе с США наносила по 8—10 ударов в день, тогда как Россия наносила 60—70, а в особенно напряженные дни — 120—140. «Только такими методами можно было сломать хребет международному терроризму на территории Сирии», — пояснил генерал.

Начальник Генштаба предположил, что у коалиции были другие цели. «Цель-то ими в основном ставилась — борьба с Асадом, а не с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)»__, — отметил генерал.

Напомним, что операция российских ВКС в Сирии началась осенью 2015 года. За прошедшее время российскими военными было уничтожено порядка 60000 боевиков, 2800 из которых были выходцами из РФ.