logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Правовой статус Каспийского моря
/ Актау

Путин анонсировал новый порт на Каспии к 2025 году

Возведение глубоководного порта для большегрузных судов в районе Каспийска запланировано к 2025 году, рассказал президент России Владимир Путин на V Каспийском саммите в Актау, 12 августа передает Интерфакс.

По утверждению Путина, объект будет в состоянии размещать у себя суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тыс. тонн.

«Хотел бы проинформировать, что в России принята и реализуется стратегия развития морских портов в Каспийском бассейне до 2030 года», — заявил российский лидер.

Президент уточнил, что в стратегии обозначены планы всесторонней модернизации морских сообщений Каспия и развития сети автомобильных и железных дорог в регионе.

Путин также заявил о важности развития военно-морского сотрудничества между государствами Каспия, включая различные мероприятия с участием судов и экипажей стран региона.

Напомним, сегодня российский лидер Владимир Путин прилетел в Актау на V Каспийский саммит, где главы России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана должны обсудить вопросы экономического сотрудничества, модернизации транспорта, развития торговых связей и безопасности в регионе. Планируется подписать ряд международных договоров.