1. Политическая война
  2. Полемика о демократии
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ назвали «саммит за демократию» идеологизированной массовкой

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Организованный США «Саммит за демократию», который проходит с 9 по 10 декабря, является «идеологизированной массовкой», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 9 декабря на брифинге.

Захарова сказала: «Вместо того, чтобы подумать, как всем вместе использовать имеющиеся международно-правовые инструменты и соответствующие универсальные механизмы и организации для продвижения прав человека, для улучшения ситуации с правами человека в различных регионах, наши западные партнеры сейчас готовятся к очередной массовке идеологизированной, речь идет о «Саммите за демократию».

Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что «Саммит за демократию» провоцирует раскол и конфронтацию в мире, и наносит ущерб сотрудничеству между странами.

Отметим, на данный саммит США пригласили 110 стран, но не позвали Россию и Китай. По мнению Вашингтона, мероприятие призвано не разделять, а показать пример дружественных демократий, что их политические системы работают во благо.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что США этим саммитом пытаются приватизировать демократию и внести новые разделительные линии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER