17
апр
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон поддержал концепцию суверенитета

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна

Необходимо сохранить контроль государства над некоторыми производствами и вернуться к концепции суверенитета. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон 16 апреля в интервью газете Financial Times.

Считается, что в глобальном мире все можно купить. Но столкнувшись с нехваткой масок и медицинского оборудования во время эпидемии коронавируса, Макрон признался, что понял жизненную значимость экономической независимости.

«Мы думали, что маска и халат не имеют никакой ценности с точки зрения бизнеса. Но у нее появляется ценность, когда она защищает медработников. Мы обнаружили это во время кризиса. Она стоит меньше 40 сантимов. Но приобретает огромную ценность, когда масок нет и мы не можем их произвести», — объяснил он.

Он рассказал, как глубокое потрясение в результате кризиса заставило его пересмотреть свои взгляды на глобализацию.

«Это заставило нас пересмотреть и взгляд на концепцию суверенитета. Мы увидели, что необходимо сохранять контроль над некоторыми вещами, которые раньше казались не важными», — заявил президент Франции.

Напомним, Макрон традиционно занимает центристскую позицию, чередуя лево- и праволиберальную риторику. Вот и в интервью Financial Times он, с одной стороны, говорит о глобализме, в его измененной форме, «с человеческим лицом», а с другой — возвращается к вопросу о суверенитете.

Читайте также: Макрон заявил о пересмотре подхода к глобализации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER