1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, как выстоять против агрессивной западной «дискотеки»

Рене Магритт. Угроза. 1927
Рене Магритт. Угроза. 1927
Рене Магритт. Угроза. 1927

Только радикальные изменения существующих параметров российского государства и общества позволят выстоять в условиях «дискотеки» — нарастающей конфликтности со стороны всего западного мира, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

Ведущий поинтересовался, почему в США все чаще звучат заявления, что все, что происходит сейчас на Украине — это всего лишь разминка, и что означают слова одного из генералов, что главная «дискотека еще впереди»?

«Я говорю, что я не знаю — не знаю! — можно ли выиграть на Украине при существующих параметрах общества, государства, отдельных подсистем, — ответил Кургинян. — Но выстоять вдолгую против всего западного мира, который взялся наращивать эту конфликтность, нельзя, нужно всё радикально поменять».

При этом, пояснил политолог, менять систему на более прочную нужно «осторожно, не разрушая то, что есть, подстраивая к этому что-то, подкручивая все регуляторы в нужную сторону».

Читайте также: Референдумы не оставили иного выбора, кроме победы на Украине — Кургинян

«Нужно прямо сейчас уже начать закладывать всё то, что позволит выстоять в условиях следующей эскалации. Нужно беспощадно разобрать свои ошибки, спокойно, без всякой истерики. Точно и быстро их исправлять и осознать, что за всеми этими частными ошибками стоит крупного, настоящего и что там надо исправить в самой сущности происходящего, что наиболее болезненно», — подчеркнул философ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER