1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Синьчжу, / ИА Красная Весна

Компания TSMC объявила о поднятии цен на выпуск чипов по передовым нормам

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Процессор Чип
Процессор Чип
Процессор Чип

Повышение цен на выпуск чипов по передовым технологическим процессам объявил крупнейший контрактный производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), 25 августа сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Компания повысит цены с 2022 года. Согласно отраслевым источникам, извещение об этом было разослано клиентам TSMC. Цены будут повышены на 10% для технологических процессов 16 нм и менее. Цены на зрелые техпроцессы также будут подняты с 2022 года, до 20%.

Напомним, 9 августа стало известно, что TSMC планирует заморозить цены на изготовление чипов по техпроцессу 28 нм до конца 2021 года несмотря на изменения на рынке. Спрос на выпуск 28 нм чипов остается стабильным, а компания несколько раз повышала цены на продукцию за 2021 год.

Производство микросхем по техпроцессу 28 нм, в частности, заказывает автомобильная отрасль. Но и не только. Относительно низкие цены на зрелый техпроцесс и большой процент выхода годных изделий позволяет производить по нему бюджетные микросхемы. Дефицит на рынке микросхем, в свою очередь, позволил контрактным производителям сильно повысить цены и на бюджетную нишу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER