Матвиенко поблагодарила комиссию СФ за защиту выборов

Изображение: government.ru
 Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

Попытки влияния на ход выборов в Госдуму были предотвращены временной комиссией по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Об этом заявила председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в ходе заседания СФ, сообщает 22 сентября ИА REGNUM.

«Такая ваша активная профессиональная работа, на мой взгляд, предотвратила очень многие попытки вмешательства и вскрыла те, которые имели место быть. У нас есть аргументы для того, чтобы вести диалог с нашими зарубежными партнерами и предъявлять им соответствующие претензии, чтобы не было никаких стандартов по отношению к России», — сказала спикер Совета Федераций.

Она поблагодарила главу комиссии СФ Андрея Климова и ее членов за профессиональную и содержательную работу. Особым порядком она выделила точный анализ ситуации вмешательства во внутренние дела России как перед, так и в ходе выборов.

Напомним, 15 сентября министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что посол США получил доказательства вмешательства американских компаний в выборный процесс на территории РФ. Американский дипломат отрицал нарушения российского законодательства со стороны США, но обещал проверить полученные данные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER