Россия передала Японии рюкзак пассажира с затонувшего катера Kazu-I

Изображение:
Кунашир
Кунашир
Кунашир

Рюкзак, принадлежавший жертве с затонувшего в прошлом месяце у Хоккайдо туристического катера Kazu-I, передали российские власти, сообщил 1-й региональный штаб береговой охраны Японии, 18 мая пишет The Mainichi.

28 апреля российские власти сообщили своим японским коллегам, что они нашли рюкзак с банковской картой и именем жертвы аварии. Далее рюкзак был передан генеральному консульству Японии в Южно-Сахалинске 18 мая. Позднее он будет отправлен в Японию.

Напомним, 19-тонный туристический катер Kazu I с 24 пассажирами и двумя членами экипажа пропал без вести 23 апреля после выхода из порта в Сари, Хоккайдо, для круиза вдоль полуострова Сиретоко, несмотря на предупреждение о плохой погоде. Судно было найдено на морском дне у берегов Хоккайдо 29 апреля.

Напомним также, по информации российских властей, на берегу российского острова Кунашир 6 мая было обнаружено тело женщины, которая могла быть одним из пассажиров затонувшего японского катера. После обнаружения останки были доставлены в больницу на острове. Однако при погибшей не было никаких личных вещей, по которым можно было бы установить ее личность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER