Эксперты узнали, сколько граждан РФ готовы «бороться» за Шенгенскую визу

Изображение: (cc) Know-World
Страны шенгенской зоны
Страны шенгенской зоны
Страны шенгенской зоны

Каждый одиннадцатый гражданин России не собирается оставлять попыток получить шенгенскую визу, после введенных ограничений. Такие результаты исследования опубликовал сервис SuperJob, 17 сентября сообщает РИА Новости.

«Изменения не повлияют на планы большинства граждан России: 62 процента и не собирались в Европу. Откажутся от поездок в страны, где нужен шенген, 13 процентов респондентов», — говорится в результатах опроса. При этом каждый одиннадцатый опрошенный собирается добиться визы для того, чтобы путешествовать по странам Европы.

Отмечается, 20% опрошенных, чей доход выше 80 тысяч рублей, готовы отказаться от путешествий в страны Европы. Отмечается, что по большей части такую принципиальную позицию занимают люди, которые старше 45 лет.

Тех, кто готов преодолеть трудности ради шенгена, среди респондентов до 34 лет оказалось вдвое больше, чем среди 35-44-летних. Опрошенные граждане, которые ранее выезжали в Европу от двух раз в год, сообщали о намерении побороться за визу чаще, чем опрошенные без подобного опыта (44% против 5%).

Отметим, опрос провел сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob, опросив 3 тысячи граждан России всех возрастов.

Напомним, с 12 сентября перестало действовать соглашение об упрощенном визовом режиме между Евросоюзом Россией. Это означает, что стоимость шенгенской визы увеличилась с 35 до 80 евро, а время ожидания с 15 до 45 дней. При этом страны Прибалтики, а также Польша вообще отменили выдачу гражданам России шенгенских виз и запретили въезд на территорию своих государств по любым шенгенским визам. Исключением являются граждане России, у которых в вышеуказанных странах проживают родственники.