1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Тверь, / ИА Красная Весна

Двое пострадали при крушении легкомоторного самолета в Тверской области

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Скорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь

Два человека пострадали в результате крушения легкомоторного самолета в Тверской области, возбуждено уголовное дело, 19 июня сообщает пресс-служба западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, крушение самолета Zlin 142 произошло в лесополосе вблизи аэродрома Ржева вечером 18 июня. Пилот, он же владелец транспортного средства, попытался сымитировать в воздухе отказ двигателя, но не справился с управлением, что и стало причиной крушения воздушного судна.

«Пилот и пассажир получили телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении, где им оказывается помощь», — сказано в сообщении.

Ведомство возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Для выяснения всех обстоятельств происшествия сотрудники осмотрели место крушения, сам самолет, взлетно-посадочную полосу, взяли показания у работников аэропорта. Будут проведены необходимые экспертизы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»