25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Москва, / ИА Красная Весна

Запрещать молочные названия для растительных продуктов бесполезно. Мнение

Изображение: (сс) Kjokkenutstyr Net
Соевый заменитель молока
Соевый заменитель молока
Соевый заменитель молока

Запрещение применения к растительным продуктам «молочных» наименований является бесполезной работой, создающей напряжение. Об этом 25 ноября сообщил The DairyNews директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.

Напомним, Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» составил список компаний, которые используют «молочные термины» для обозначения растительных напитков и направил им уведомления о недопустимости таких обозначений.

«Я считаю, что „Союзмолоко“ занимается бесполезной работой, что создает напряжение на рынке, создает иллюзию действий», — заявил Мищенко.

По словам эксперта, действия союза являются информационной войной и средством привлечения внимания к себе: «Фальсификат они вроде бы весь победили, — как они говорят, — соответственно, теперь борются против пищевых продуктов на растительной основе».

«Приходите вы в кофейню, заказываете Капучино, официант вас спрашивает: „С каким молоком желаете?“ И чтобы там не писал „Союзмолоко“, Минсельхоз, Госдума и даже президент — официант задаст вопрос именно так, а не иначе!», — пояснил спикер.

Мищенко заключил, что обращения Союзмолоко к производителям продукции на растительной основе — просто бездумная трата времени, сил и денег, создание напряжения там, где его быть не должно.

Отметим, в России действует Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 года № 67.

Согласно документу, молоком можно называть лишь «продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER