26
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Милтон-Кинс, / ИА Красная Весна

Глава Red Bull назвал главные причины провала в начале сезона «Формулы-1»

Главной проблемой болидов Red Bull 2020 года является аэродинамика, с которой еще не до конца удалось решить все проблемы, признался глава австрийского гоночного коллектива Кристиан Хорнер, 26 июля сообщает PlanetF1.

После провала квалификации на третьем этапе чемпионата мира «Формулы-1» в Венгрии 18 июля, когда гонщики смогли показать лишь 7 и 12 время, руководство Red Bull занялось поиском причин, по которым болиды команды стали резко уступать конкурентам, в том числе бывшей когда-то команде-середняку Racing Point. Особенно заметно провал ощущался на фоне результатов в первых двух гонках в Австрии, когда Макс Ферстаппен квалифицировался в первой гонке на втором месте, а во второй — финишировал третьим, уступив только Mercedes. По словам главы команды, проблемы связаны с аэродинамикой болидов.

«У нас не все хорошо с аэродинамикой и этот вопрос необходимо решать. В определенных условиях автомобиль ведет себя так, как от него ожидают и у нас, на самом деле, есть очень хорошие данные после последних выходных. Поэтому команда приложит все усилия, чтобы попытаться понять и решить проблемы как можно скорее», — рассказал Кристиан Хорнер.

При этом Хрнер отмечает, что, по сравнению с квалификацией, гонки команде даются легче. Это особенно очевидно после финиша на втором месте Макса Ферстаппена в Венгрии. Однако он признает, что эта победа была достигнута скорее благодаря удачной стратегии на гонку, чем за счет чистой скорости.

«Мы определенно лучше едем в гонке, но у Mercedes все еще есть преимущество. Так что второе место было обеспечено скорее стратегией и первым кругом Макса. У нас есть какие-то аномалии с машиной, из-за которых она ведет себя непредсказуемо, поэтому мы много работаем над этим, чтобы решить проблему к следующим гонкам», — признался глава Red Bull.

Напомним, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись в Red Bull, команда находится на втором месте в зачете кубка конструкторов чемпионата, уступая лишь действующим чемпионам из Mercedes. Однако разрыв между первым и вторым местом больше, чем между вторым и десятым. По итогам трех этапов чемпионата в активе Mercedes 121 очко, протв 55 у Red Bull. На третьем месте находится команда McLaren с 41 очком, на четвертом — Racing Point с 40 очками. Замыкает пятерку лидеров Ferrari, у которой лишь 27 очков.

Четвертый и пятый этапы состоятся в Великобритании, на трассе Сильверстоун, 2 и 9 августа.

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер
Изображение: Цитата со страницы redbullracing в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER