Главный архитектор Brexit признался, что выход из ЕС мог быть ошибкой

Изображение: (cc)TeroVesalainen
Разрыв с Brexit
Разрыв с Brexit
Разрыв с Brexit

Ошибкой назвал выход Великобритании из ЕС (Brexit) бывших советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Доминик Каммингс, 20 июля в интервью BBC.

«Я думаю, что совершенно разумно будет сказать, что Brexit был ошибкой и история это подтвердит, разумеется, для некоторых людей думать так разумно», — заявил Каммингс.

При этом один из основных авторов кампании за выход Великобритании из ЕС отметил, что считал идею Brexit хорошей основываясь на данных за пять лет.

«То, как мир работал с 2016 года подтверждает аргументы, которые я выдвигал в пользу голосования за выход. Я думаю, хорошо, что Brexit состоялся», — заявил бывший советник Даунинг-стрит.

Однако он признался, что «никто на Земле не может знать ответ» на вопрос, был ли Brexit хорошей идеей.

Напомним, осенью 2020 года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уволил Доминика Каммингса. Позднее между ними разгорелся конфликт, перешедший в публичную область. Стороны продолжают обмениваться выпадами, делая сенсационные заявления.

Каммингс обвинял Джонсона в неспособности руководить страной, отсутствии плана в момент прихода к власти и действиях, которые вызывали кризис в здравоохранении во время пандемии коронавируса.

В настоящее время против Каммингса ведется расследование, его обвиняют в нарушении правил при уходе с госслужбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER