В МИД РФ прокомментировали освобождение в Мариуполе болгарских моряков

Изображение: mtu.gov.ua
Порт Мариуполя
Порт Мариуполя
Порт Мариуполя

Вопросы к правительству Болгарии о причинах поддержки украинского режима возникнут у членов экипажа гражданского болгарского судна, которые были освобождены войсками России и ДНР, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 16 апреля в своем Telegram-канале.

«Теперь члены семей болгар, благодаря действиям российских и донецких вооруженных сил, благополучно вернутся домой. И, наверное, у них появятся вопросы к своему руководству: почему оно наказывает тех, кто их спас, и поддерживает украинцев, которые поставили под угрозу их жизнь и здоровье», — написала Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что 14 граждан Болгарии, а также один украинец были эвакуированы с судна «Царевна», где экипаж удерживался боевиками на протяжении многих дней. Теперь моряки находятся в Донецке, откуда они будут отправлены на родину.

Захарова подчеркнула, что члены экипажа судна были не пленными, а именно заложниками в руках украинских националистов.

Напомним, 13 апреля в Министерстве обороны РФ сообщили о взятии под контроль торгового порта Мариуполя. Также представители ведомства отметили, что экипажи всех кораблей были освобождены.

Отметим, Болгария присоединилась к ограничительным мерам, который Евросоюз ввел в отношении России из проводимой на Украине специальной военной операции по денацификации и демилитаризации страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER