Китай выбрал пять пилотных регионов для «свадебного реформирования»

Леонид Соломаткин. Свадьба. 1872
Леонид Соломаткин. Свадьба. 1872
Леонид Соломаткин. Свадьба. 1872

Провинция Хэбэй на севере Китае выбрала пять районов в качестве экспериментальных зон для реформирования свадебных обычаев, стремясь обуздать экстравагантность и расточительность в брачной практике и поощрять простые и цивилизованные свадебные традиции, сообщает 26 мая газета China Daily.

Эти районы включают в себя новый район Сюнань, новую экономическую зону, которая перетянет на себя «нестоличные» функции Пекина, город Синьцзи и некоторые районы в разных городах провинции. Список был утвержден департаментом гражданской администрации провинции 24 мая, а экспериментальный период для пилотных районов составит три года.

В течение этого времени будут упразднены некоторые прежние практики, принятые китайцами на свадьбах, такие как дорогие подарки от жениха семье невесты, экстравагантность и расточительность на свадебных приемах, а также вульгарное поведение, направленное на высмеивание молодоженов, говорится в сообщении департамента.

Миссия пилотных районов состоит в том, чтобы установить новый свадебный обычай, который является «здоровым, цивилизованным, простым и уместным», сохраняя при этом некоторые хорошие традиции былых времен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER