1. Политическая война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Максвелл признали виновной в помощи Эпштейну в торговле девушками

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Гислен Максвелл была признана виновной в вербовке и торговле молодыми девушками с целью сексуального насилия со стороны покойного американского финансиста Джеффри Эпштейна, 30 декабря сообщает ВВС.

60-летняя Гислен Максвелл была признана виновной по пяти из шести пунктов обвинения, в том числе по самому серьезному обвинению в торговле несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации. Вердикт был вынесен после пяти полных дней обсуждения присяжными из 12 человек в суде Нью-Йорка.

Приговор был вынесен после месячного судебного разбирательства, на котором фигурировали показания четырех женщин, описавших насилие со стороны Эпштейна в период с 1994 по 2004 год.

Вскоре после приговора ее юридическая команда заявила, что уже работает над апелляцией. «Мы твердо верим в невиновность Гислен», — заявила журналистам ее адвокат Бобби Стернхейм. Энни Фармер, одна из женщин, дававших показания против Максвелла, сказала: «Я так рада и благодарна, что присяжные признали хищническое поведение».

«Я надеюсь, что этот приговор утешит всех, кто в нем нуждается, и продемонстрирует, что никто не стоит выше закона», — сказала она.

Ее признали невиновной по одному пункту обвинения — склонение несовершеннолетнего к поездке для совершения незаконных половых актов. Дамиан Уильямс, прокурор Южного округа Нью-Йорка, приветствовал вердикт и высоко оценил «храбрость» жертв, которые выступили с заявлением.

Максвелл, давний соратник осужденного за сексуальное преступление детей Эпштейна, находится в тюрьме с июля 2020 года, когда ей было предъявлено обвинение в причастности к жестокому обращению финансиста с девочками-подростками. Некоторым из жертв было всего 14 лет. Эпштейн покончил с собой в 2019 году, ожидая суда по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Светская львица со связями, Максвелл — младшая дочь опального газетного магната Роберта Максвелла, умершего в 1991 году. Вскоре после смерти отца Максвелл покинула Великобританию, чтобы поселиться в Америке, где она работала в сфере недвижимости, и в конце концов встретила Эпштейна.

По сообщениям, романтические отношения пары продлились всего несколько лет, но она продолжала работать с ним еще долго и, как говорят, познакомила Эпштейна с богатыми и влиятельными фигурами, включая Билла Клинтона и принца Эндрю. Дата вынесения приговора Максвеллу еще не назначена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER