17
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании отмечается увеличение числа вспышек норовирусной инфекции

Изображение: pixnio, СС0
Норовирусы
Норовирусы
Норовирусы

Повышенное число заражений норовирусом, фиксируемых в Великобритании, беспокоит британских медиков, 16 июля пишет The Guardian.

В Великобритании за последние пять недель было зарегистрировано 154 вспышки норовирусной инфекции, что значительно превышает среднее число вспышек за аналогичный период времени в предыдущие пять лет: порядка 53 вспышек, согласно данным Службы общественного здравоохранения Англии (PHE). Издание отмечает, что за время карантина число таких вспышек существенно снизилось, а затем снова выросло после ослабления карантинных мер.

Отмечается, что за период с 31 мая по 4 июля число вспышек вирусных кишечных заболеваний, вызываемых преимущественно норовирусом, увеличилось более чем в два раза: со 105 до 236 случаев. В основном вспышки заболевания наблюдались в детских садах и школах (65% случаев), а также в домах престарелых (30%).

Эксперты ожидают дальнейшее увеличение таких вспышек после очередного ослабления карантинных мер 19 июля.

Напомним, в России серьезная вспышка заражения норовирусом произошла в январе в Хабаровске.

Норовирус передается, в основном, контактным способом, главная мера предосторожности — личная гигиена и мытье рук с мылом. В отличие от коронавируса, норовирус не уничтожается после обработки поверхностей спиртом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER