Профсоюзы Нидерландов проведут протесты против растущего неравенства

Богач и бедняк (фрагмент). 1902
Богач и бедняк (фрагмент). 1902
Богач и бедняк (фрагмент). 1902

«Неделя профсоюзов» с протестами против растущего неравенства в Нидерландах будет организована на следующей неделе федерацией голландских профсоюзов (FNV), 24 апреля сообщило издание NL Times.

Профсоюз проведет десятки мероприятий по всей стране под девизом «Остановить перекос доходов». FNV уже давно призывает к повышению заработной платы, чтобы помочь людям с увеличением уровня жизни.

По словам председателя FNV Туура Эльзинга, повседневная жизнь становится дороже, но доходы обычных граждан остаются прежними. Вместо этого богатство накапливается в крупных компаниях и у небольшого процента высокооплачиваемых людей. По мнению председателя, богатые люди должны «внести свой вклад».

Эльзин утверждает, что накопления у небольшого процента голландцев растут «за счет остальных, за счет простых людей». А для улучшения ситуации, считает председатель профсоюза, нужно обеспечить «более высокую заработную плату, существенно увеличить минимальные зарплаты, государственные пенсии и прожиточный минимум». Но это означает, что Нидерланды должны «обратить вспять диспропорцию и более справедливо разделить бремя», добавил Эльзинг.

Отмечается, что завершающим мероприятием станет празднование Дня труда 1 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»