logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Новость, / Женева

ВИЧ-инфекцией заразились около 1,7 млн человек по всему миру в 2018 году

Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886, Москва, Государственная Третьяковская галереяВасилий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886, Москва, Государственная Третьяковская галерея

ВИЧ-инфекцией за прошедший год заразились примерно 1,7 млн человек по всему миру, 16 июля информация опубликована в докладе ООН.

При этом около 770 тыс. человек умерли от СПИД и связанных с ним болезней (динамика смерти снизилась на 33 процентных пункта по сравнению с 2010 годом). При этом на данный момент в мире насчитывается около 37,9 млн зараженных ВИЧ-инфекцией людей.

По мнению экспертов объединенной программы ООН по СПИД/ВИЧ, снижение количества умерших связано со снижением заражения болезнью в государствах Восточной и Южной Африки.

В докладе утверждается, что общее финансирование борьбы со СПИД/ВИЧ в 2018 году впервые снизилась на $1 млрд, и составило $19 млрд. В 2019 году требуемая сумма для борьбы с ВИЧ должна составлять более $26 млрд.

Читайте также: Минздрав РФ: заболеваемость ВИЧ может расти в результате успешного лечения

Ранее сообщалось, что новый препарат от ВИЧ, разработанный в дочерней компании Johnson & Johnson, будут испытывать в семи странах — Перу, Мексике, Аргентине, Испании, Польше, США и Италии.