Эрдоган повторил свое предложение организовать встречу Путина и Зеленского

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Предложение организовать встречу российского и украинского лидеров повторил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщило 26 января Anadolu.

По его словам, Турция хочет, чтобы «напряженность между Россией и Украиной разрешилась до того, как она перерастет в новый кризис».

Турецкий лидер также подчеркнул, что Анкара повторяет свое предложение организовать встречу президента РФ Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского для того, чтобы «проложить путь к восстановлению мира».

«Я надеюсь, что Россия не прибегнет к вооруженному нападению и оккупации Украины. Такой шаг не может быть рациональным шагом для РФ и нашего региона», — сказал Эрдоган.

Также в других СМИ было замечено, что турецкий лидер уже ждет ответа на свое предложение от Москвы. В качестве трехсторонней встречи был предложен Стамбул.

Кроме того, он сообщил, что пригласил Путина в Турцию, однако еще не назначил дату встречи.

Напомним, впервые президент Турции заявил о том, что пригласил к себе лидеров Украины и России 19 января 2022 года. Об этом сообщил его пресс-секретарь Ибрагим Калын.

20 января Эрдоган подтвердил это публично, во время совместной пресс-конференции с президентом Сальвадора. Он отметил, что его «огорчает атмосфера вражды» между Москвой и Киевом.

Читайте также: Кремль оценил предложение Эрдогана о встрече Зеленского и Путина в Турции

Читайте также: Украина приветствует посредничество Турции в переговорах с РФ — посол

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER