logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Челябинск

Против экс-губернатора Челябинской области возбуждено уголовное дело

КазнокрадКазнокрад
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Уголовное дело в отношении бывшего главы Челябинской области Бориса Дубровского принял к производству следственный департамент МВД России. Об этом 11 октября сообщает ТАСС.

Бывший губернатор подозревается в превышении полномочий. Как объяснил адвокат бывшего главы региона, речь идет об ущербе бюджету на сумму более 20 миллиардов рублей.

По данным уголовного дела, Дубровский обеспечивал выигрыш компанией АО «Южуралмост» тендеров на строительство дорог. Будучи губернатором, он незаконно включал в документацию такие требования, которые могли быть выполнены только этим подрядчиком. Прибыль переводилась на счета подконтрольной Дубровскому компании.

Напоминаем, что Борис Дубровский являлся губернатором Челябинской области с 2014 по 2019 год. В августе 2018 года федеральная антимонопольная служба завела дело о сговоре при заключении договоров на ремонт дорог. В марте 2019 года Дубровский уходит в отставку по собственному желанию. По словам адвоката, на данный момент бывший губернатор находится в Швейцарии.