27
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

ТНТ подаст в суд на адвоката фонда группы Дятлова

Перевал Дятлова
ДятловаПеревал
Перевал Дятлова
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова Евгению Черноусову готовит телеканал ТНТ, 24 ноября сообщает «Российская газета».

16 ноября на канале стартовал показ сериала Валерия Федоровича и Евгения Никишова «Перевал Дятлова». 17 ноября адвокат Черноусов заявил, что сестра Игоря Дятлова, а также родственники других погибших участников группы намерены подать в суд иск авторам фильма. По словам Черноусова, претензия заключается в том, что родственники не давали согласие на использование имен и фамилий участников группы.

Позже появилась информация, что согласие после первых просмотров фильма дали все родственники кроме сестры Дятлова Татьяны Перминовой. Также сообщается, что документ был подписан директором Фонда Юрием Кунцевичем.

Таким образом, ТНТ выставит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, группа Дятлова погибла в ходе лыжного похода по Северному Уралу 2 февраля 1959 года. Этот инцидент до сих пор остается предметом споров об истинных причинах гибели туристов. В 2019 году Генпрокуратура возобновила работу с материалами. Замначальника управления ведомства в УРФО Андрей Курьяков во время недавней пресс-конференции заявил, что причиной гибели стала снежная лавина, а молодые люди не смогли вернуться в палатки из-за плохой видимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER