18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор обвинил Трампа во лжи об успехах в борьбе с COVID-19

Президент США Дональд Трамп лжет об успехах его политики борьбы с пандемией коронавируса, написал сенатор Берни Сандерс 17 октября на своей странице в Twitter.

«Трамп снова лжет о COVID-19. Прошлой ночью он сказал: „То, что мы сделали, было потрясающе, мы проделали потрясающую работу, и это уже не за горами“. Правда: его политика дала нам самый высокий уровень смертности от COVID на душу населения среди всех крупных стран», — заявил Сандерс.

По данным Университет Джона Хопкинса на 18 октября, в США было зафиксировано 24,5 случаев заражения коронавирусом на тысячу человек населения. Для сравнения, в России 9,4 случаев на тысячу человек. В Бразилии 24,7 случаев на тысячу человек, в Испании 20 случаев на тысячу человек. На первом месте в мире Бахрейн с 53,5 случаями заражений на тысячу человек.

3 ноября состоятся выборы президента США. Основанными соперниками на выборах являются действующий глава государства Трамп, представляющий Республиканскую партию, и кандидат от Демократической партии Джо Байден. Сандерс ведет агитационную кампанию за Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER