logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
/ Биробиджан

Не нарушил традицию. Против экс-мэра Биробиджана возбуждено уголовное дело

Тюрьма Тюрьма
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Следственный комитет РФ по Еврейской автономной области возбудил уголовное дело против бывшего градоначальника Евгения Коростелёва, сообщила 26 марта пресс-служба ведомства.

Евгений Коростелёв обвиняется по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По данным следствия, экс-чиновник обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных средств в размере 44,7 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия. По сообщениям ряда региональных изданий, накануне прошли обыски в квартире экс-мэра, а также в комитете по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана.

Напомним, мэр Биробиджана Евгений Коростелёв ушел с поста по собственному желанию. Четвертого марта местная Дума приняла отставку.

Все предшественники на посту главы Биробиджана привлекались к уголовной ответственности по статьям злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), либо за подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ (ст.33 ч.4, ст.285 ч.2 УК РФ).

Исключение составил первый градоначальник, которому вменялось получение взятки (пп. б и г ч.4 статьи 290 УК).