20
авг
2018
  1. Социальная война
  2. Дефицит питьевой воды в мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Ираке обострилась ситуация с питьевой водой

Более тысячи человек получили кишечную инфекцию в провинции Басра на юге Ирака в результате употребления загрязненной воды, заявила представитель управления здравоохранения Зияда Тарека 20 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al-Samaria.

В связи с тяжелой ситуацией с питьевой водой в Ираке продолжаются протесты, которые начались еще 8 июля. В данный момент ими охвачены провинции Басра, Майсан, Кербела, Наджаф, Ди-Кар и Бабиль. В поддержку протестов выступил духовный авторитет иракских шиитов Али ас-Систани. Главное требование к властям страны — восстановить бесперебойное водоснабжение и электроснабжение.

Правительство Ирака дало обещание помочь в решении проблем. Для контроля за ситуаций была создана специальная комиссия.

Напомним, что проблемы с питьевой водой в Ираке нарастают. Некоторые реки высохли. Основными причинами являются рост населения в регионе и строительство плотин странами, которые расположены выше по течению рек, протекающих через Ирак. Из-за снижения уровня воды растет соленость почв, что, в свою очередь, приводит к гибели растительного и животного мира. Одним из решений может стать строительство установок для опреснения воды.

Вода утекает
Вода утекает
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER