6
авг
2020
  1. Война с историей
  2. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев сравнил атомные бомбардировки с преступлениями нацистов

США применили атомное оружие в 1945 году для того, чтобы запугать Советский Союз заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев 6 августа, сообщает Российская газета.

6 августа 1945 года американцы впервые применили ядерное оружие, использовав его для бомбардировки мирного населения Японии, напомнил Николай Патрушев. Так как бомбардировалось именно мирное население, то эти действия мало чем отличаются от преступлений самой милитаристской Японии, считает секретарь Совбеза России.

По его словам, невозможно оправдать действия США военной необходимостью. К тому же, как утверждает Патрушев, атомная бомба была применена с единственной целью — запугать Советский Союз и другие страны.

Осознать собственную неправоту призвал Патрушев тех политиков из США, которые подталкивают Японию к увеличению военного потенциала и расширению границ возможного использования сил самообороны.

Отметим, ранее историк Олег Назаров заявил, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки не сыграли ключевой роли в капитуляции Японии во Второй Мировой войне.

Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
НагасакииХиросимыбомбардировкиЯдерные
Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Изображение: (cc) Antonychris1004
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER