10
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Пекин, / ИА Красная Весна

Резкий рост спроса на рабочую силу в Китае повысил интерес к роботизации

Промышленные роботы KUKA на автомобильном производстве
производствеавтомобильномнаKUKAроботыПромышленные
Промышленные роботы  KUKA на автомобильном производстве
Изображение: commons.wikimedia.org

Быстрое восстановление рынка труда в Китае привело к дефициту рабочей силы, что вынуждает компании заменять рабочих роботам, заявил эксперт в текстильной промышленности Пэн Бяо 10 января изданию South China Morning Post.

«Влияние пандемии на глобальные цепочки поставок стало серьезным стимулом, заставившим огромное количество заказов перевести в Китай», — отметил Бяо.

По его мнению, по этой причине 2020 год стал для китайских производителей нечто вроде американских горок: с резких падением вначале, а затем бурным ростов в том же гожу.

«А теперь повсюду растет дефицит рабочей силы, поэтому средним и крупным компаниям снова приходится активизировать замену рабочих на роботов», — пояснил аналитик.

Он отметил, что 80% компаний, занимающихся печатью на одежде, готовы в 2021 году инвестировать в автоматизацию, чтобы избежать краха из-за высокой стоимости рабочей силы и материалов.

Напомним, с января по ноябрь 2020 года в Китае произведено на 22,2% больше промышленных роботов, чем за аналогичный период 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER