Омбудсмен обсудит с гражданским обществом Армении планы помощи Карабаху

Закрытую встречу с представителями гражданского общества Армении проведет 19 октября омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) Артак Бегларян. Об этом он сообщил 18 октября на своей странице в Facebook.

«Уважаемые представители гражданского общества Армении! 19 октября (понедельник) в 16:00 в Ереване у меня будет закрытая встреча с представителями гражданского общества РА, которые хотят оказать помощь Арцаху каким-то способом, особенно через своих международных партнеров и опыт», — написал уполномоченный по правам человека Арцаха.

Бегларян сообщил также, что в ходе встречи продемонстрирует доказательства зверств, которые чинят азербайджанские военные на захваченных территориях.

«В ходе встречи я представлю зверства, совершенные Азербайджаном против народа Арцаха с 27 сентября, и наши возможные действия, направленные на то, чтобы должным образом задокументировать их, представить их международной общественности и добиться различной международной помощи», — сообщил Бегларян.

Он также отметил, что детали встречи не должны обнародоваться.

Напомним, уполномоченные по правам человека Армении и Арцаха с начала боевых действий сообщали о нарушениях со стороны ВС Азербайджана. В частности, Азербайджан многократно подвергал столицу Арцаха Степанакерт ракетным обстрелами с применением систем залпового огня «Смерч» с кассетными боевыми частями. Кроме этого сообщалось, что армянские военнопленные подвергаются издевательствам и убийствам со стороны азербайджанских солдат.

Просьба о помощи
помощиоПросьба
Просьба о помощи
Изображение: Цитата из х∕ф «Холодное лето пятьдесят третьего...». Реж. Александр Прошкин. 1987. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER