1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Денвер, / ИА Красная Весна

В штате Колорадо протестующим BLM выплатили $14 млн за разгон полицией

Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter

Федеральное жюри присудило компенсацию и штрафы на сумму $14 млн в пользу 12 протестующих из Black Lives Matter (BLM), которые якобы пострадали от действий полиции во время беспорядков из-за смерти Джорджа Флойда в 2020 году, сообщила 25 марта The Denver Gazette.

Присяжные решили, что полиция Денвера нарушила конституционные права протестующих из-за того, что они использовали нелетальное оружие при разгоне беспорядков.

«Насилие и разрушения, которые происходили вокруг общины, требовали вмешательства», — заявила присяжным один из адвокатов полиции Денвера Линдси Джордан.

Активисты подали в суд на город и округ Денвер и бывшего полицейского Джонатана Кристиана. Кристиана обвинили в том, что он выстрелил перцовым шариком тогда в просто протестующую, а ныне это кандидат в законодательные органы штата Элизабет Эппс.

Присяжные сочли, что Кристиан нарушил права Эппс в соответствии с Четвертой поправкой, и присудили ей 250 000 долларов в качестве штрафных санкций, которые должен будет выплатить Кристиан.

В суде обе стороны оспаривали, действительно ли шарик из перца, выпущенный Кристианом, попал в Эппс. Она сказала, что после вынесения вердикта городу показалось «дезориентирующим» оспорить ее рассказ о том, что она пережила».

Адвокаты протестующих утверждали, что их клиенты никогда не нападали на полицейских и не уничтожали имущество.

Денвер заявил, что полицейское управление сделало все возможное, чтобы приспособиться к быстро вспыхнувшим протестам, в которых участвовали люди, которые причиняли вред полицейских и уничтожали имущество, смешавшись с мирными протестующими.

NBC News напомнили, что в Остине, штат Техас, официальные лица согласились выплатить более $13 млн людям, пострадавшим во время протестов в мае 2020 года, а 19 полицейским были предъявлены обвинения за их действия против протестующих. В прошлом месяце двум полицейским в Далласе, обвиненным в ранении демонстрантов после применения травматического оружия, были предъявлены обвинения.

Отметим, что выплаты миллионных компенсаций участникам протестов, после которых оставались сгоревшие или полностью разгромленные здания, разительно отличается от присуждения нескольких лет в тюрьме вошедшим в Капитолий 6 января протестующим, самое насильственное действие которых заключалось в распитии пива из холодильника помощников Нэнси Пелоси и сложении ног на стол какого-то клерка.

Напомним также, что перед зданием Капитолия погибли трое протестующих, причем двое именно тогда, когда полиция Капитолия начала стрелять в толпу резиновыми пулями и слезоточивым газом. Но там не только никто компенсаций не выплатит — смерть этих людей вообще не расследуется. Официальная версия гласит, что они умерли от острого медицинского состояния.

Комментарий редакции

Страна, которая наказывает полицию за то, что она выполняет свою работу, скоро останется без полиции. И похоже, что цель демократов именно в этом и заключается, иначе вынесение таких приговоров было бы невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER