Севастопольцы возмущены стройкой на мысе Хрустальном — архитектор

Изображение: Алексей Карачевцев © ИА Красная Весна
Наталья Безнос
Наталья Безнос
Наталья Безнос

Замечания и пожелания севастопольских архитекторов по застройке мыса Хрустального игнорируются местными властями. Об это заявила член правления Союза архитекторов Севастополя Наталья Безнос 22 октября в комментарии ИА Красная Весна.

Эксперт прокомментировала решение местных архитекторов обратиться с письмом против застройки мыса Хрустальный на имя министра обороны Сергея Шойгу и премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В этом обращении севастопольские архитекторы, а также представители ветеранских и общественных организаций требуют остановить строительство объектов культурного кластера. Вместо этого авторы письма требуют исполнения распоряжение президента РФ Владимира Путина (Пр-1772, п. 2 в) «на реализацию в городе Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом „Защитникам Севастополя 1941–1942 годов“».

«Это инициатива активных членов Союза севастопольских архитекторов. То, что делается последние годы у нас в городе, вызывает возмущение не только у нас, но и у всех жителей», — заявила Безнос.

По словам архитектора, застройка ведется вопреки воле жителей города, мнение которых было проигнорировано во время публичных слушаний в 2019 году.

«А началось это в 2019 году, когда было публичное слушание проекта планировки территории и межевания от мыса Хрустального до Карантинной бухты. И тогда на этих обсуждениях все люди сказали „нет“. Но в результате мы получили протокол, где вроде бы половина сказала „да“. И этот проект, выполненный „Гипрогором“, был принят», — напомнила Безнос.

Специалист также заявила, что замечания севастопольских архитекторов касательно этого проекта власти города оставили без внимания.

По словам архитектора, в данный момент на мысе Хрустальном ведется строительство отдельных зданий без утвержденной проектной документации планировочной разработки всего района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»