logo
Новость
/ Абуджа

В Нигерии схвачен лидер джихадистов

СолдатыСолдаты
africom.mil

Лидер исламистской террористической группировки «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Умар Абдулмалик арестован полицией Нигерии, сообщает 21 декабря AFP.

Полиция арестовала еще 7 джихадистов, соратников Абдулмалика.

Подробности операции не сообщаются.

Напомним, что «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Умар Абдулмалик лично обвиняются в организации 2 октября 2015 года терактов в пригородах Абудже, столицы Нигерии, в результате которых погибли 18 человек, и 41 человек получили ранения.

Отметим, что один из взрывов тогда был организован возле полицейского участка в Кудже, пригороде Абудже. В тюрьме Кудже на тот момент содержались десятки боевиков «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Подробнее о «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) читайте в статье: «Нигерийский полюс африканского халифатизма».

«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), одна из самых кровавых исламистских группировок, была близка к «Аль-Каиде»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2014 году от рук ее головорезов погибло более 6600 человек.

В апреле 2015 года «Боко Харам»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) присягнула ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).