1. Социальная война
  2. Финансирование спорта
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимире на развитие спортивной сферы направят 788 млн рублей

Играй в футбол. Физкультура и спорт. 1930
Играй в футбол. Физкультура и спорт. 1930
Играй в футбол. Физкультура и спорт. 1930

Общий объем финансирования развития физической культуры и спорта на территории Владимирской области составит 788 млн рублей, 24 января сообщает пресс-служба региональной администрации.

Выделение средств будет вестись из средств федерального и областного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Демография».

По информации региональных властей большая часть средств пойдет на строительство новой спортивной инфраструктуры. На данные цели будет направлено более 446 млн рублей.

Кроме того на содержание уже имеющихся в области спортивных объектов будет выделено более 200 млн рублей.

Также «50 млн выделяется на приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки в муниципальных учреждениях, реализующих программы спортивной подготовки, 40 млн рублей − на развитие спортивных школ олимпийского резерва, 20 млн рублей предназначено на закупку оборудования для учреждений спорта, 15 млн рублей − на реализацию федеральных стандартов спортивной подготовки», — отметили в областном правительстве.

Для развития спортивной сферы Владимирской области запланирован еще ряд мероприятий. Так, ряд спортивных сооружений будет приведен в нормативное состояние и возведут несколько площадок для сдачи нормативов ГТО, — пояснили представителей региональных властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER