22
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Берлин, / ИА Красная Весна

Только одна страна в G20 не поддержала Парижское соглашение по климату

Клод Верлинд. Марионетки
МарионеткиВерлинд.Клод
Клод Верлинд. Марионетки

Парижское соглашение по климату поддержали 19 из 20 участников G20, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель 22 ноября по итогам онлайн-саммита «Большой двадцатки».

«19 государств, из тех, что относятся к этому соглашению, подтвердили, что будут выполнять связанные с ним обязательства», — заявила она.

Она отметила, что ряд формулировок в итоговом коммюнике по этому вопросу вызвали сложности, однако в итоге стороны сделали правильные выводы, которые позволяют продолжить совместную работу.

Напомним, Парижское соглашение по климату было заключено в конце 2015 года. Участники соглашения договорились предпринять меры для недопущения повышения к 2100 году температуры на планете на два градуса по сравнению с доиндустриальным временем. В частности предполагаются усилия по ограничению выброса парниковых газов.

США покинули соглашение в 2017 году. По словам президента США Дональда Трампа цена этого соглашения для Соединенных Штатов — потеря к 2025 году 2,7 млн рабочих мест. При этом кандидат на пост президента США Джозеф Байден ранее обещал, что США вернется к соглашению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER