1. Социальная война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

В Дамаске открылась российско-сирийская встреча по возвращению беженцев

Изображение: gov.ru
Флаги России и Сирии
Флаги России и Сирии
Флаги России и Сирии

Делегации России и Сирии открыли в Дамаске 15 ноября совместную встречу по возвращению беженцев, сообщает SANA.

«Встреча продлится четыре дня с проведением заседаний межведомственных координационных штабов РФ и САР в присутствии представителей ООН, МККК и других гуманитарных организаций», — говорится в сообщении.

Планируется, что по итогам переговоров стороны подпишут соглашения о сотрудничестве «в различных сферах». Встреча является продолжением работы Международной конференции по возвращению сирийских беженцев, прошедшей в Дамаске в 2020 году.

Как сообщило Минобороны РФ журналистам, ранее в столицу Сирии для участия в конференции прибыла делегация межведомственного координационного штаба РФ. Российские специалисты планируют выезды в кризисные районы страны и передачу сирийской стороне гуманитарной помощи.

14 ноября в Дамаск транспортные самолеты ВКС России доставили 1,1 тыс. тонн гуманитарного груза, отметили в военном ведомстве. В Дамаск привезли электрогенераторы, лекарственные препараты, медоборудование, продукты питания и другие грузы.

По данным Минобороны РФ, за пределами Сирии на 21 октября находятся 6,8 млн сирийских беженцев. Большая часть из них — 3,7 млн., — размещаются в Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»