Войска ЦВО провели около 300 тренировок по антитеррору

Изображение: mil.ru
Военнослужащий подразделения антитеррора
Военнослужащий подразделения антитеррора
Военнослужащий подразделения антитеррора

Около 300 тренировок по обеспечению антитеррористической защищенности и противодействия терроризму провели в марте военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО), 8 апреля сообщает пресс-служба Минобороны.

По информации ведомства, в марте более 1600 военнослужащих с использованием около 100 единиц техники провели тренировку по обеспечению антитеррористической защищенности на территории Российской Федерации. Так силовики отработали порядок действий по предотвращению террористических актов диверсионными группами на объектах военной инфраструктуры.

Помимо этого военнослужащие проверили навыки и умения личного состава, их экипировку, а также способность силовиков пользоваться специальными средствами разминирования, разведки, связи, наблюдения и обнаружения опасных предметов.

Напомним, Центральный военный округ образован 1 декабря 2010 г. в соответствии с указом Президента РФ на базе Приволжско-Уральского и части войск Сибирского военного округа. В его состав также вошло 2-е Командование ВВС и ПВО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»