18
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США необходимо ускорить модернизацию армии против России и Китая

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Америка угрожает
Америка угрожает
Америка угрожает

США необходимо ускорить обновление армии под задачи сдерживания России и Китая, заявил заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен 18 сентября на онлайн конференции, организованной Атлантическим советом (в России признан нежелательной организацией).

«Цель номер один — не воевать с Россией и Китаем, это плохо для мира, для нас, для России и Китая, мы не хотим, чтобы это случилось. Но если мы хотим предотвратить это, мы должны успешно сдерживать их, что, в свою очередь, означает, что нам нужна новая модернизированная армия, а мы движемся невероятно медленно на пути к этой цели», — отметил Хайтен.

По словам американского военного, США не должны успокаиваться на мысли, что страна еще недавно была мощнейшей силой в мире.

«Теперь у нас есть соперники — Китай и Россия, с которыми мы должны иметь дело. И обе страны быстро движутся, Китай движется невероятно быстро. До тех пор, пока мы не сможем соответствовать им, мы будем в позиции, когда неважно, насколько ты впереди, если другой человек движется быстрее, неважно, какая между вами дистанция, рано или поздно он догонит. Мы не можем этого допустить», — подчеркнул Хайтен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER